Datenschutz und Privatsphäre

Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit von personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertraut haben, hat bei uns hohe Priorität, daher verarbeiten wir Ihre Daten vertraulich und ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Vorschriften. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie, welche Daten von Ihnen auf unseren Websites erhoben werden und welche dieser Daten wir auf welche Art und für welchen Zweck verarbeiten und nutzen. Ferner werden Sie in dieser Datenschutzerklärung auch über die Ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte über die unten genannten Kontaktdaten an uns.

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 ist die:

Goldeck Textil GmbH
Seebacherstraße 11-13
9871 Seeboden
Austria
Erreichbar für Sie unter nachfolgend genannten Kontaktdaten:
Telefon: +43 (0) 4762 5101 -0
E-Mail: office@goldecktextil.com

Bedenken Sie, dass die Datenübertragbarkeit im Internet (zB E-Mail-Kommunikation) grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden „https“ um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas „https“ als Teil unserer Internetadresse.

Zugriffsdaten/Log-Dateien

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Dennoch werden bei jedem Zugriff auf unsere Website, so wie auch jetzt gerade, Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert (diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden).

Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Verweildauer
  • Die übertragene Datenmenge
  • Herkunfts-URL (die Website, durch die sie zu uns gelangt sind)
  • Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers
  • Verwendete IP-Adresse
  • Verwendetes Betriebssystem

Die Erhebung dieser Daten dient lediglich zu statistischen Auswertungen, zur Verbesserung der Website, Fehler zu finden und zu beheben und die Serverkapazitäten zu steuern. Allerdings behalten wir uns das Recht vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Wenn Sie sich für unseren Newsletter eintragen übermitteln Sie die oben genannten persönlichen Daten und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht weiter. Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden – Sie finden den Link dafür in jedem Newsletter ganz unten – dann löschen wir alle Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, ein Newslettersystem des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäisches Datenschutzniveau einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

Datenverwendung für Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und - soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben - Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Sie können der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben für die Zeit der Bearbeitung und Beantwortung ihrer Anfrage gespeichert. Ohne diesen Vorgang könnten wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Diese Daten werden ohne Ihr Einverständnis nicht an Dritte weitergegeben. Kommt jedoch keine Vertragsbeziehung zustande, werden diese Daten unverzüglich gelöscht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können oder dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen (zB Name, Anschrift, Kontaktdaten). Verarbeiten ist jeder ausgeführte Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie zB das Erheben, die Speicherung, die Veränderung, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung und sogar das Löschen.

Folgende personenbezogenen Daten werden bei einem Einkauf über den Online-Shop von Ihnen verpflichtend erhoben und verarbeitet:

  • Vor- und Nachname
  • Geschlecht
  • Rechnungsadresse
  • Lieferadresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse (dient nur zur Information über den Bearbeitungsverlauf Ihrer Bestellung)

Diese personenbezogenen Daten werden zum Zwecke des Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung (Verrechnung, Lieferung, Kundenservice) gespeichert, genutzt und weitergegeben. Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten dient ausschließlich zu diesen Zwecken, eine Weitergabe erfolgt nur dann, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist, die Daten für ein rechtliches Verfahren benötigt werden oder wenn Sie eingewilligt haben. Beispielsweise erhalten Transport- bzw. Logistikunternehmen im Rahmen der Auftragsabwicklung für die Auslieferung der Ware die notwenigen Daten. Die so weitergegeben Daten dürfen von diesen Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Artikels 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung). Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten und bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Verwendung von Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Websites, wir weisen jedoch darauf hin, dass die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann, wenn Sie es uns nicht erlauben Cookies zu setzen. Cookies sind kleine Textdateien, welche mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Dabei unterscheidet man zwei verschiedene Arten von Cookies, Session-Cookies, die sich beim Schließen des Browsers wieder löschen, und temporäre/permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum (Lebensdauer ein Monat bis zehn Jahre) auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Website, so ermöglichen sie es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Das Setzen von Cookies können Sie generell verhindern, indem Sie über Ihre Browser-Einstellungsoptionen Cookies deaktivieren. Dort können sie auch bereits abgelegte Cookies löschen.

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren. Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

  • Aufgerufene Seiten
  • Bestellungen inkl. des Umsatzes und der bestellten Produkte
  • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)
  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
  • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens. Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können. Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.

Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

Nutzung von Google Remarketing

Wir verwenden außerdem die Remarketing-Funktion von Google. Dadurch können wir Ihnen auf geeigneten Werbeplätzen auf anderen Websites personalisierte Werbung ausspielen, die darauf basiert, welche Interessen Sie auf unserer Website gezeigt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google. Sie können interessenbasierte Werbung durch die Installation dieses Browser-Plugins unterbinden.

Retargeting

Wir nutzen die während Ihres Besuches gesammelten Daten auch, um Ihnen sogenannte Bannerwerbung anzuzeigen. Dabei wird Internetnutzern, die sich bereits für unseren Shop bzw. unsere Produkte interessiert haben, auf anderen Webseiten Werbung über angesehene Produkte oder Produkte, welche den angesehenen Produkten ähnlich sind, angezeigt. Wir nutzen dies, um das Internetangebot für Sie interessant zu gestalten. Denn wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für Sie attraktiver ist als Werbung ohne persönlichen Bezug. Grundlage dafür ist das Setzen von Cookies und der Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens (es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher).

Third-Party-Cookies

Zusätzlich bedienen wir uns einiger Werbepartner, die uns dabei helfen, das Internetangebot und unsere Webseiten für Sie interessanter zu gestalten. Dabei werden beim Besuch unserer Webseite auch Cookies von diesen Unternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Cookies haben eine Lebensdauer von 14 Tagen bis zu 10 Jahren und löschen sich nach dieser Zeit von alleine und enthalten nur pseudonyme meist sogar anonyme Daten. Hierbei handelt es sich zB um Daten darüber, welche Produkte Sie sich im Webshop angesehen oder nach welchen Produkten Sie dort gesucht haben, ob sie etwas gekauft haben oder auch über die Website hinaus, welche Seiten Sie zuvor besucht haben und für welche Produkte Sie sich interessiert haben.

Bewertungserinnerung durch Trusted Shops 

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

Verwendung von Social Plugins

Auf einigen unserer Websites können Social Plugins („Plugins“) eingebunden sein, erkennbar an den entsprechenden Logos.

Folgende Dienste werden verwendet:

Facebook

Instagram

  • (wird betrieben von der Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, California 94025, USA
  • Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Twitter

  • (wird betrieben von der Twitter Inc., One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland)
  • Übersicht über Buttons und deren Aussehen: https://twitter.com/about/resources/buttons
  • Datenschutzbestimmungen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Google+

  • (wird betrieben von der Google Inc.)

Vimeo

  • (wird betrieben von der Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA)
  • Datenschutzbestimmungen von Vimeo: https://vimeo.com/privacy

Pinterest

  • (wird betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, California 94103, USA)
  • Datenschutzbestimmungen von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

StumbleUpon

  • (wird betrieben von der StumbleUpon Inc., 660 4th Street, #558, San Francisco, California 94107, USA)
  • Datenschutzbestimmungen von StumbleUpon: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Tumblr:

  • (wird betrieben von der Tumblr Inc., 770 Broadway, Ground Floor, New York, New York 10003, USA)
  • Datenschutzbestimmungen von Tumblr: https://www.tumblr.com/privacy/de

Pocket:

  • (wird betrieben von der Read It Later Inc., 233 Sansome, Suite 1200, San Francisco, California 94104, USA)
  • Datenschutzbestimmungen von pocket: https://getpocket.com/privacy

Um eine unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Informationen an diese Dienstbetreiber zu verhindern, setzen wir die sogenannte „2-Klick-Lösung“ ein. Das bedeutet, erst wenn Sie auf einen dieser Buttons klicken, stellt sich eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern dieser Dienstanbieter her. Diese erhalten dadurch Informationen, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Haben Sie ein Benutzerkonto bei dem jeweiligen Dienst und sind Sie dort eingeloggt, werden diese Daten mit Ihrem Konto verknüpft. Interagieren Sie mit den Plugins, zB den „Gefällt mir“- oder einen „Share“-Button betätigen, werden diese Informationen ebenfalls dem Konto zugeordnet.

Wollen Sie nicht, dass diese Daten zugeordnet werden, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei allen Diensten aus. Und wenn Sie nicht möchten, dass die genannten Unternehmen Daten über die Nutzung unserer Webseiten erheben, klicken Sie die Buttons bitte nicht an. Wir als Websitebetreiber haben weder Einfluss darüber, welche Daten von diesen Diensten erfasst werden noch wie diese verwendet werden. Genauere Hinweise darüber entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstanbieters.

Verwendung von Google Maps

Unsere Website verwendet Google Maps zur Darstellung vom Unternehmensstandort auf einer Karte. Google Maps wird von der Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung der Website einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übertragen werden. Beim Aufrufen der Unterseite, in welche die Karte integriert ist, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf, dabei wird der Karteninhalt direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss über die Art und den Umfang der durch diese Weise von Google erhobenen Daten. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_DE/help/terms_maps.html

Verwendung von YouTube

Es kann sein, dass auf unseren Webseiten Videos unseres offiziellen YouTube-Kanals eingebunden sind. Ein Angebot der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Um Ihre Privatsphäre zu schützen, verwenden wir bei der Einbindung den „erweiterten Datenschutzmodus“ von YouTube, dennoch baut Ihr Browser bereits bei Aufruf der Unterseite, in die das Video eingebunden ist, eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Durch den erweiterten Datenschutzmodus werden dabei jedoch noch keine Daten gespeichert, erst wenn Sie auf das Video klicken, wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Website von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie dabei in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Profil zugeordnet. Wollen Sie diese Zuordnung nicht, loggen Sie sich bitte vorher aus Ihrem Account aus. Mehr Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Newsletter-Abonnement

Wir bieten Ihnen einen Newsletter an, in welchem Sie über aktuelle Angebote und Neuheiten informiert werden. Möchten Sie diesen abonnieren, müssen Sie dazu eine E-Mail-Adresse bekannt geben. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit wiedersprechen und den Newsletter abbestellen, indem Sie uns eine Mitteilung in Textform über die oben genannten Kontaktdaten zukommen lassen oder indem Sie am Ende des Newsletters auf den Abmelde-Link klicken. Ab diesen Zeitpunkt löschen wir alle Daten, die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Für den Versand unseres Newsletters verwenden wir „MailChimp“, ein Newslettersystem des US-Anbieters Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäische Datenschutzniveau einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Pseudonymisierung

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Analytics Zusatz zur Datenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den “Zusatz zur Datenverarbeitung” in Google Analytics akzeptiert haben. Mehr über den Zusatz zur Datenverarbeitung für Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Google Analytics IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics implementiert. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit diese Webseite die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten kann, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet. Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Wir haben in Google Analytics die Funktionen für Werbeberichte eingeschaltet. Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Damit können wir uns – ohne diese Daten einzelnen Personen zuordnen zu können – ein besseres Bild von unseren Nutzern machen. Mehr über die Werbefunktionen erfahren Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad. Sie können die Nutzung der Aktivitäten und Informationen Ihres Google Kontos unter “Einstellungen für Werbung” auf https://adssettings.google.com/authenticated per Checkbox beenden.

Google Fonts Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google AdSense Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf diese Webseite Google AdSense, dem Anzeigenprogramm der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dabei werden Daten zu den angezeigten Werbemitteln und Ihre IP-Adresse möglicherweise an Server in die USA übermittelt und dort ausgewertet. In AdSense sollen Cookies bessere Werbung ermöglichen, die Cookies enthalten keine personalisierten Daten. Google AdSense sendet nach jeder Impression, jedem Klick und jeder anderen Aktivität, die zu einem Aufruf der Google Adsense-Server führt, ein Cookie an den Browser. Wenn der Browser das Cookie akzeptiert, wird es dort gespeichert. Drittanbieter können im Rahmen von AdSense unter Umständen Cookies in Ihrem Browser platzieren und auslesen bzw. Web-Beacons verwenden, um Daten zu speichern, die sie durch die Anzeigenbereitstellung auf der Website erhalten. Web Beacons sind kleine Grafiken, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen, die für statistische Auswertungen für das Online-Marketing verwendet werden.

Cookies deaktivieren

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff “cookies löschen chrome” oder “cookies deaktivieren chrome” im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort “chrome” gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefix, safari aus. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche  Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Personalisierte Werbung deaktivieren

Wenn Sie ein Google Konto haben, können Sie auf der Seite https://adssettings.google.com/authenticated personalisierte Werbung deaktivieren. Auch im Falle der Deaktivierung der Personalisierung von Anzeigen sehen Sie möglicherweise weiterhin Anzeigen auf der Grundlage von Faktoren wie Ihrem ungefähren Standort, der aus Ihrer IP-Adresse abgeleitet wird, dem Browsertyp sowie den kürzlich verwendeten Suchbegriffen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Postwerbung

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Sie können der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie können jederzeit eine unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten. Es steht Ihnen zu Ihre personenbezogenen Daten einzusehen zu bestätigen, zu korrigieren, zu berichtigen, zu aktualisieren, zu ergänzen, zu anonymisieren, zu sperren, einzuschränken oder zu löschen. Sofern Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bestehen oder Sie Ihre personenbezogenen Daten durch uns an ein weiteres Unternehmen oder eine weitere Person weitergeben lassen möchten, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Ihnen werden durch unser Unternehmen in Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten sämtliche Rechte eingeräumt, auf die Sie nach geltendem Recht Anspruch haben. Sofern Sie glauben, eine Verletzung Ihrer Rechte oder ein gesetzeswidriger Umgang mit Ihren Daten liegt vor, können Sie binnen 1 Jahres eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einbringen (Limburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Datensicherheit

Um die gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, setzt das Unternehmen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Um die technische Sicherheit entsprechend den technischen Fortschritts fortlaufend zu gewährleisten bzw. zu verbessern, wurde ein EDV-Dienstleistungsunternehmen beauftragt. Da dieses Unternehmen Zugriff auf personenbezogene Daten hätte, wurde eine Vereinbarung über eine Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 der DSGVO geschlossen, worin sich das Unternehmen zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

Änderungen dieser Datenschutzinformationen

Wir behalten uns vor, im Falle der Änderung von datenschutzrechtlichen Anforderungen, die Datenschutzerklärung nach Bedarf anzupassen. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröffentlicht. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten sämtliche Änderungen in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröffentlicht wird. Sofern wir bereits Daten von Ihnen erfasst haben und/oder einer gesetzlichen Informationspflicht unterliegen, werden Sie zusätzlich von uns über wesentliche Änderungen unserer Datenschutzerklärung informiert und um Ihre entsprechende Zustimmung ersucht.

Kontakt

Bei Fragen im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung oder sofern Sie Ihre in der Datenschutzerklärung angeführten Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter folgender E-Mail-Adresse: office@goldecktextil.com